понедельник, 9 июня 2014 г.

10 минут - а заряд хорошего настроения. Как же без сладостей?

Наконец-то у меня дошли руки и я рада с вами поделиться первым в моем блоге рецептом!
Кто любит шоколадные кексы?
Кто не любит долго торчать на кухне?
Это для вас!

 Когда мне нечего делать или когда очень хочется сладкого , но на долго на кухне задерживаться не хочется я делаю  всеми любимые - шоколадные кексы.
Экспериментирую с ними как могу, все зависит от того чего мне хочется.
Я не люблю сложные рецепты, в них нужно долго вникать, потом еще путаешь ингредиенты и в итоге все в мусор.

Это самое легкое и простое что я когда либо делала. Буду рада с вами поделиться наначками!



И так записываем что нам понадобиться!
Мука ( самоподнимающаяся ) - 4 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки (можно меньше, смотрите уже по своему приделу сладости.)
Какао - 2 столовые ложки
Данная часть идет по вкусу: ваниль, корица, шоколадная крошка, изюм или то что вы сами хотите добавить еще. Можно добавлять прямо в смесь а можно использовать как присыпку.
Яйцо - 1
Молоко - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки (иногда я ее не добавляю)





Все это перемешиваешь что бы не оставалось комочков и разливаем по формочкам.
И ставим в микроволновку на 3 минуты.  Ждем и наслаждаемся приятным ароматом какао.
 Вынимаем из формочек и  выставляем на тарелочки.  Только будьте осторожны, они очень горячие и можно дать им постоять около 2-3 минут а потом вынимать.
Я использую силиконовые формы, так удобнее вынимать кексы, они не ломаются и потом мыть эти формочки очень удобно, ничего не прилипает все быстро очищается. 



Я использовала в качестве начинки изюм, а присыпка - корица. Я не стала делать все одинаковые по этому у меня вышло 50/50.  Так как некоторые не любят с изюмом, а некоторые с корицей.

 На все это я потратила около 10 минут, а получила :
-Приятный запах по всей квартире
-Очень вкусные кексы
-Хорошее настроение


Надеюсь в скором времени поделюсь с вами еще одним рецептом. Буду стараться побороть свою лень и радовать вас новыми постами.
Приятного аппетита!



5 комментариев: